AVEC LES MAÎTRES...

 

MONSIEUR

PIERRE GAGNAIRE 

#LA CUISINE NE SE MESURE PAS EN TERME DE TRADITION OU DE MODERNITÉ,
ON DOIT Y LIRE LA TENDRESSE DU CUISINIER.

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Fils d’un restaurateur réputé dirigeant le Clos Fleuri à Saint-Priest-en-Jarez, Pierre Gagnaire commence à travailler
comme pâtissier avant de passer un été dans le restaurant de Paul Bocuse.  Il reprend pendant six ans le restaurant de son père avant d’ouvrir en 1981 son premier restaurant à Saint-Étienne.

Successivement il ouvre des établissement partout dans le monde parmi eux Paris, Londres, Dubaï, Tokyo, Hong Kong, Las Vegas.

Ses plats évoquent souvent une constellation : une assiette principale entourée de multiples satellites. Des mets réputés modestes comme le navet, la raie, certains abats, prennent avec ses présentations précises et précieuses une allure spectaculaire.

Sa cuisine très créative est parfois considérée comme « iconoclaste »

MONSIEUR

PETER KNOGL 

#CHAQUE PLAT SUR LA CARTE DOIT CONVAINCRE. CHAQUE BOUCHÉE DOIT ÊTRE
UNE EXPÉRIENCE GUSTAVE EN ELLE MÊME.

3 ÉTOILES AU GUIDE MICHELIN

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Peter Knogl est né le 14 Septembre 1968 à Deggendorf.
Après ses études, Peter Knogl a notamment collaboré avec Heinz Winkler, Gerhard Schwaiger, Joel Antunes.
Son restaurant a reçu de nombreux prix. Pour la première fois, le restaurant Cheval Blanc du Grand Hôtel Les Trois Rois à Bâle a reçu une étoile Michelin fin 2007.
Depuis qu’il a rejoint Cheval Blanc , le restaurant est passé du n°118 au n°3 au classement des restaurants en Suisse.

 

MONSIEUR

ERIC PRAS

#LA TRADITION C’EST INNOVER.

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Eric Pras est né le 1er Mars 1972 à Roanne.

Il effectue son apprentissage à l’Hôtel Central de Renaison et poursuit sa formation avec Bernard Loiseau Pierre Gagnaire, Antoine Westermann, Régis Marcon.

En 2004, il porte le col bleu-blanc-rouge de Meilleur Ouvrier de France.

En 2008, à l’âge de 36 ans, il quitte Saint-Bonnet-le-Froid, où il officiait depuis 2005 comme second, puis chef de cuisine, pour Chagny, à l’appel de Jacques Lameloise.

En effet, en 2009, il prend la succession de Jacques Lameloise aux fourneaux de la Maison Lameloise, trois étoiles au Guide Michelin.

MONSIEUR

FRANCK GIOVANNINI

#LA NATURE RYTHME CETTE MAISON AU TRAVERS DES SAISONS DEPUIS TOUJOURS.

3EME AU BOCUSE D’OR

 

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Franck Giovannini est né le 16 Avril 1974 à Tramelan.

En 1989, Franck Giovannini fait son apprentissage à L’auberge de la Couronne, à Apples, dans le Canton de Vaud dans les rangs du chef Claude Joseph.
En 1993, il part au Canada où il officie comme en tant commis de cuisine au Dean Ross Catering à Victoria.
En 1994, il devient chef de partie au restaurant L’espinasse at the saint Regis dans la ville de New York, sous la direction du chef Gray Kunz. 
En 1995, il rentre en Suisse et travaille sous la direction de Frédy Girardet au Restaurant de l’Hôtel de ville à Crissier, comme chef de partie.
Désigné chef de cuisine en 2010, il obtient les 3 étoiles au Guide Michelin et la note de 19/20 au Gault&Millau pour l’année 2017.